
Tiap kali mencoba selalu gagal, baru akhir-akhir ini aja saya tahu bagaimana membuat mayonnaise yang baik dan benar.
Ternyata gampang2 susah, untungnya ada suami yang selalu mengingatkan urutan bumbunya
Bahan :1 kuning telur
1 sendok teh mustard
180 ml minyak (kira2 aja sampai penuh satu mangkok)
garam dan merica putih secukupnya (jangan hitam karena warnanya kurang cantik nanti)
Cara membuat :
- Keluarkan semua bahan dari kulkas, pokoknya semua bahan harus mempunyai suhu yang sama.
- Kocok pelan-pelan dengan mixer atau kocokan tangan juga boleh kalo ingin tambah berotot : telur dan mustard serta 1 sendok makan minyak, kira2 sampai warna telurnya agak lebih pucat
- Sambil terus dikocok, tambahkan sedikit demi sedikin minyak sampai mangkok penuh. Setelah itu, sambil terus dikocok, tambahkan garam dan merica
- Hasilnya harus mengkilat seperti di foto, baru boleh dibilang berhasil.
Boleh tambahkan bawang putih halus, namanya berubah jadi AIOLI, cocok disajikan untuk lalap sayur mentah seperti kembang kol, wortel maupun timun yang potong memanjang
Boleh tambahkan jeruk nipis, sedap untuk disajikan bersama seafood
No comments:
Post a Comment