Tuesday, September 8, 2009

TIRAMISU GAMPANG


200 gram keju mascarpone, kalo gak ada ganti keju cair lain

4 sdm liquor amaretto, kalo gak ada ganti rhum

5 sdm gula pasir, enak manisss

2 merah telur

3 putih telur

20 buah finger biscuit, pake kue bolu juga boleh

1 mangkok kopi kental tanpa gula

Cara membuat :

Mixer gula pasir dan kuning telur hingga berwarna putih kekuningan, lalu campur pelan2 dengan keju & liquor, aduk rata

Mixer putih telur (mixernya dicuci dulu) sampai berbusa putih, campurkan dikit2 dalam adonan keju, aduk rata

Basahkan finger biscuit di dalam kopi kental, letakkan satu persatu di cetakan datar, tambahkan selapis adonan keju

Tambahkan lagi selapis finger biscuit, tambahkan lagi selapis adonan keju hingga abis.

Masukan kulkas selama satu malam, kalo mo makan, taburkan dikit cacao merk van houtten

No comments: