Sunday, January 18, 2009

Bakso Lo Hoa kuah

Bahan bakso :

500 gr daging ayam cincang

200 gr daging udang cincang

200 gr Soun, rendam air panas, gunting kecil2

1 buah wortel, iris kecil2

1 siung bawang putih, cincang halus

4 sdm maizena

2 buah jamur hioko rendam, gunting kecil2 (di perancis saya gunakan champignon de paris, yang dicincang dan ditumis sebentar)

1 putih telur

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

lada garam secukupnya

1/2 sdt gula

Kuah :

Tulang ayam atau kaldu royco ayam

1 bawang putih, ketok, cincang

merica, garam secukupnya

1,5  liter air

1 cm jahe, ketok, cincang

Cara membuat :

  1. campurkan bahan bakso, bikin bulat2 sebesar bola pingpong, rebus dalam air mendidih dan angkat saat bakso sudah mengambang. Tiriskan
  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan 1 sdm minyak sampai harum
  3. Campurkan dalam air kaldu yang mendidih
  4. Saat akan disajikan, berikan bawang goreng diatas bakso dan tambahkan kuah

Thanks cik Stella, atas inspirasinya

Fotonya nyusul juga nih...

No comments: