Bahan bakso :
500 gr daging ayam cincang
200 gr daging udang cincang
200 gr Soun, rendam air panas, gunting kecil2
1 buah wortel, iris kecil2
1 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm maizena
2 buah jamur hioko rendam, gunting kecil2 (di perancis saya gunakan champignon de paris, yang dicincang dan ditumis sebentar)
1 putih telur
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
lada garam secukupnya
1/2 sdt gula
Kuah :
Tulang ayam atau kaldu royco ayam
1 bawang putih, ketok, cincang
merica, garam secukupnya
1,5 liter air
1 cm jahe, ketok, cincang
Cara membuat :
- campurkan bahan bakso, bikin bulat2 sebesar bola pingpong, rebus dalam air mendidih dan angkat saat bakso sudah mengambang. Tiriskan
- Tumis bawang putih dan jahe dengan 1 sdm minyak sampai harum
- Campurkan dalam air kaldu yang mendidih
- Saat akan disajikan, berikan bawang goreng diatas bakso dan tambahkan kuah
Thanks cik Stella, atas inspirasinya
Fotonya nyusul juga nih...
No comments:
Post a Comment