Utk 4 orang
Bahan :
1 buah kol hijau
300 gram daging cincang, babi atau sapi, kalau bisa yg ada minyaknya
3 butir telur
4 batang daun parsley cincang
2 buah roti yg direndam air, peras
2 siung bawang merah
garam, merica
sedikit thyme
100 gram daun bayam, cincang
- Cuci bersih, kol, kemudian ambil per helai dan rebus dalam air mendidih yang telah diberi garam, selama 5 menit, angkat dan tiriskan, keringkan helai demi helai diatas kain bersih
- Dalam sebuah mangkok besar, aduk roti, daging cincang yang dicampur dengan telur serta garam dan merica serta parsley cincang serta bayam.
- Di dalam mangkok besar yang lain, susun helai demi helai lembar kol sedemikian rupa, saling tindih, sehingga tidak ada lubang sedikitpun, buat selebar mangkok.
- Masukan adonan daging ke tengah2 kol, bentuk bulatan besar, padatkan, tutup dengan kol yang berada di pinggir mangkok. Tambahkan kol sampai adonan daging tertutup.
- Ikat kencang, bulatan kol yg sudah terisi daging
- Didihkan air yang sudah diberi garam, merica dan daun thyme. perlahan masukan kol isi ke dalam air. Masak selama 2 jam.
No comments:
Post a Comment