Saturday, March 7, 2009

CHOU FARCI Kol Isi






Utk 4 orang
Bahan :
1 buah kol hijau
300 gram daging cincang, babi atau sapi, kalau bisa yg ada minyaknya
3 butir telur
4 batang daun parsley cincang
2 buah roti yg direndam air, peras
2 siung bawang merah
garam, merica
sedikit thyme
100 gram daun bayam, cincang



Cara membuat :
  1. Cuci bersih, kol, kemudian ambil per helai dan rebus dalam air mendidih yang telah diberi garam, selama 5 menit, angkat dan tiriskan, keringkan helai demi helai diatas kain bersih
  2. Dalam sebuah mangkok besar, aduk roti, daging cincang yang dicampur dengan telur serta garam dan merica serta parsley cincang serta bayam.
  3. Di dalam mangkok besar yang lain, susun helai demi helai lembar kol sedemikian rupa, saling tindih, sehingga tidak ada lubang sedikitpun, buat selebar mangkok.
  4. Masukan adonan daging ke tengah2 kol, bentuk bulatan besar, padatkan, tutup dengan kol yang berada di pinggir mangkok. Tambahkan kol sampai adonan daging tertutup.
  5. Ikat kencang, bulatan kol yg sudah terisi daging
  6. Didihkan air yang sudah diberi garam, merica dan daun thyme. perlahan masukan kol isi ke dalam air. Masak selama 2 jam. 

No comments: