Sunday, March 15, 2009

OSSO BUCCO

4 potong bagian paha sapi muda atau osso bucco

2 sdm tepung terigu

1 buah bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, hancurkan

4 sdm minyak zaitun

garam, merica

thyme

bay leaf

3 tomat, rebus 1 menit dalam air mendidih, buang kulit, iris

1 pasta tomat

1 kaleng kecil jamur kancing

spaghetti rebus, untuk 4 orang

Cara membuat :

  1. Lumuri osso bucco dengan tepung, simpan sisa tepung
  2. Tumis di dalam minyak zaitun selama 3 menit, tambahkan bawang bombay
  3. Tambahkan sisa tepung ke dalam osso bucco, berikan 1 sdm pasta tomat, garam, merica, bay & thyme 
  4. Masak selama 2 jam dengan api kecil
  5. Tambahkan jamur kancing & irisan tomat, masak kembali selama 30 menit
  6. Sajikan bersama spaghetti

No comments: