Thursday, May 7, 2009

NGO HIONG (Sosis Cina)

Bahan :

500 gr daging babi atau ayam cincang

250 gr udang kupas, cincang kasar

1 buah bengkoang (kalau ada), potong dadu kecil

1 buah telur

1/2 sdt bumbu ngohiang beli di toko asia

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt kecap asin

1 sdm tepung maizena

Kulit :

15 helai kembang tahu yg dipotong ukuran 15 x 15 cm, basahin dengan kain lembab setiap helainya

1 sdm tepung maizena yg dilarutkan dalam 1 sdm air

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan menjadi satu
  2. Masukkan 1 sdm adonan dalam tiap helai kembang tahu yg sudah dipotong ukuran 15 x 15 cm 
  3. Gulung seperti membuat lumpia, ujungnya dibubuhi air kanji utk menutup, lipat 2 ujungnya
  4. Kukus selama 25 menit, tiriskan, keringkan
  5. Goreng dalam minyak panas

Sajikan dg sambal botol

No comments: