Bahan :
500 gr daging babi atau ayam cincang
250 gr udang kupas, cincang kasar
1 buah bengkoang (kalau ada), potong dadu kecil
1 buah telur
1/2 sdt bumbu ngohiang beli di toko asia
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
1 sdm tepung maizena
Kulit :
15 helai kembang tahu yg dipotong ukuran 15 x 15 cm, basahin dengan kain lembab setiap helainya
1 sdm tepung maizena yg dilarutkan dalam 1 sdm air
Cara membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu
- Masukkan 1 sdm adonan dalam tiap helai kembang tahu yg sudah dipotong ukuran 15 x 15 cm
- Gulung seperti membuat lumpia, ujungnya dibubuhi air kanji utk menutup, lipat 2 ujungnya
- Kukus selama 25 menit, tiriskan, keringkan
- Goreng dalam minyak panas
Sajikan dg sambal botol
No comments:
Post a Comment