Saturday, July 4, 2009

CLAFOUTIS CERISE (Bolu tanpa mentega)

Yang namanya bikin kue, pasti gagal melulu, akhirnya setelah coba membuat clafoutis, aku  jadi seneng, karena bahannya mudah, cara membuatnya mudah dan rasanya enak. Kadang aku bikin clafoutis dengan  buah apricot, bahkan buah kering, rasanya sedap juga. Kalau kurang manis, atasnya kue ini, kutaburi gula tepung


Bahan :

500 gram cherry segar, buat tangkai

100 gram tepung terigu ayak

100 gram gula pasir

sesendok mujung vanilli bubuk

4 telur ayam

1 gelas susu cair tanpa gula

Cara membuat :

  1. Buat bentuk gunung, tepung, tengahnya ditambahkan gula, vanilli & telur ayam
  2. Aduk dengan sendok kayu sampai rata, sambil tambahkan susu sedikit demi sedikit
  3. Siapkan cetakan, saya menggunakan cetakan utk pie, olesi mentega
  4. Tambahkan di permukaan cetakan bermentega, buah cherry
  5. Panaskan oven 150°
  6. Panggang clafoutis selama 35-40 menit
  7. Hidangkan hangat atau dingin

picture from : maminaclaude.canalblog.com

recipe from : marmiton.org

No comments: