Sunday, October 31, 2010

CLAFOUTIS THON TOMATE

Pour 6 portions : 3 oeufs - 400 ml de lait concentré non sucré - 1 cuillère à soupe (non arasée) de fécule de maïs (Maïzena) - 1 petite boîte de thon au naturel (140 g égoutté) - 3 tomates - 1 à 2 grosses pommes de terre (cuites à la vapeur ) - Ciboulette - Une petite pincée de sel et de poivre.



Dans un saladier, battez les oeufs et le lait concentré. Ajoutez la fécule de maïs, une pincée de sel, de poivre et la ciboulette finement ciselée.



Lavez les tomates et coupez-les en deux. Epépinez-les et coupez-les en dés.



Egouttez le thon et écrasez-le grossièrement à l'aide d'une fourchette.



Pelez les pommes de terre cuites à la vapeur et détaillez-les en gros cubes.



Incorporez cette garniture à l'appareil lait et oeuf du clafoutis. Versez cette préparation dans un moule à manqué ou répartissez dans des ramequins pour une présentation individuelle de ce clafoutis.



Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 40 minutes pour la version familiale, 25 à 30 minutes pour les versions individuelles. Laissez tiédir avant de déguster.



DE PTIT CHEF

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