
PS. Resep ini hasil copas dari FB seorang teman Dian. Makasih banget, akan kucoba sepulang dari Indonesia nanti...
Bahan Rebusan Daging :
Air sekitar 3 liter ditambah garam secukupnya
750 gram daging sapi
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
seibu jari lengkuas
1 batang serai memarkan
Rebus semua sampai daging empuk, sisihkan daging potong dadu
Sambil menunggu daging empuk :
- Goreng 110 gr kacang tanah tanpa kulit dgn sedikit minyat. Gerus sampai halus.
- Siapkan bawang goreng.
Bumbu halus :
6 cabe merah
6 siung bawang merah besar
3 siung bawang putih besar
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdm jintan sangrai
1 sdm kunyit bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Rendam setengah bagian bumbu halus semalaman dengan daging yang sudah empuk.
Olesi minyak & bakar.
Kuah :
- Didihkan sisa bumbu halus dalam kaldu rebusan daging selama 30 menit
- Tambahkan 100 gr tepung beras
- Masukkan kacang goreng
- Panaskan sekali lagi sampai saat dihidangkan
- Saring atau blender lagi bumbu sampai halus sehingga hasilnya halus
Hidangkan dengan lontong & bawang goreng
No comments:
Post a Comment